Вот потеха

Борис Останков
В стране  известной  в  мире всем
Упали  нравы низко  очень.
Но  скажем честно: не совсем -
И кое – кто поднять их хочет.
И  вот сенат страны известной
Закон народу выдаёт:
«Жить без морали  не  уместно,
Безнравственный  в тюрьму  пойдёт».
Нашли в полиции таких,
Кто  друг морали постоянный,
В ком  зов морали не утих,
Кто в нравах прямо безизъянный.
Но что же дальше? Вот потеха –
Такого вряд ли кто – то ждал.
Пишу, а сам давлюсь от смеха…
Ты думаешь…?   Не угадал!
Любители  тюрьмы и зоны
Кричат друг другу: «вот напасть!
Сената новые законы
Нам не дают в тюрьму попасть;
Полиция с ума свихнулась –
Куда девался паритет?
Ворам кричат нахально: «ну вас –
Другим сейчас приоритет,
Внимание другим сейчас,
Кто всплыл во власть и там царит,
Цинично  поучает нас,
Сам – аморальностью горит».
Забиты тюрьмы все и зоны
Властителями всех мастей…
В народе смех, а в тюрьмах стоны…
………………………………….
Язык – мой враг, хоть без костей.