Под окном

Савельева Маргарита
Наступает вечер золотисто-весенний,
  Западают синие сумерки.
Решу отказаться от лишних прерий.
  Остались ясны деньки
Позади.
Деревья недвижны, застыли толпой
  Молчаливо и грустно.
Не предадут, не возьмутся за вой.
  Не дую я в ус
Пусть.
Телевизор трещит из соседней комнаты,
  Сам с собой говоря.
Руки не движутся, заодно и мозги.
  Буду лежать для...
Себя.
Шевелит занавески ребёнок-вечер.
  Гаркнет ворона.
Не видит глупыш очевидных мер:
  Тоску тебе, на.
Ха.
Отстань, не хочу я с тобою играть,
  Вечер веселый.
Под окнами там, вон, валяется мяч.
  Найти настрой бы.
Смылся, веселый?..