В обличьи нежности несмелой

Гюльнар Тарверди
В обличьи нежности несмелой,
души развеянных шагов,
плодов насыщенная  зрелость
вдали от южных берегов.

Прогнувшись, ветка надломилась,
ей ноша слишком тяжела.
В закат по девичьи влюбилась
граната хрупкая душа.

Падёт ей вишенкою спелой
греховный сон в бутоны губ,
обнимет он рукой несмелой,
растает в сумраке разлук.

И мимолётное свиданье,
скользнув по краюшку мечты,
тихонько выдохнет признанье,
блеснув как парусник вдали.

Германия, июль 2020 г.