В зверинце

Дмитрий Ивашинцов
Я слепну, родная, я слепну.
Не вижу ни воли ни дали…
Когда-то парил в поднебесье,
да клеткою небо забрали.

Нас кормят с тобою, нас кормят
с ладони, и надо сдержаться –
не впиться когтями до крови,
чтоб ворванью их не питаться.

11.07.20