Ну вот и прошли счастливые дни

Шелехова
                Ну вот и прошли счастливые дни -
                С черемух осыпался цвет.
                Льет дождик с утра, настала пора
                Другой собирать букет.
                И время - не то, и краски - не те,
                И хочешь того или нет, -
                Но будешь пока, чтоб свет не померк, -
                Другой собирать букет
                А время не ждет, по кругу идет,
                Спешит, ускоряя бег,
                Боясь опоздать отмерить сполна
                Тебе отпущенный век.
                Да, время не то, и краски не те,
                И хочешь того или нет, -
                Но не для тебя черемух стволы
                Окутает белый цвет.