Дано ль понять?

Марина Коростылева
Дано ль понять тому, кто не способен -
Простить за глупость, что рождала боль,
Кто рвёт все нити на последнем слове,
Меняя к сердцу значимый пароль?

И продолжает жить не замечая,
С презрением окольно обходя..
Молчаньем намекая, что чужая
Теперь навеки.. стала для тебя.

Пустынный холод в городе безмолвном,
Далёких зорь заветные мечты..
Так хочется поёжиться невольно
В эфире безразличья, пустоты.

Недаром равнодушье убивает,
Едва ли можно уязвить больней?
Отворотясь, надежд не оставляет,
Как впрочем и распахнутых дверей..

Дано ль понять тому, кто разуверен,
Что может искалечить, погубить
Гордыня?.. И грядущие потери -
Навряд ли шанс оставят.. полюбить?..

ЛГ.