Котёнок

Татьяна Макарова 11
Бабушка заходит в дом,
а в квартире всё вверх дном,
это кто так постарался
на кровати кувыркался

и все шторы оборвал
это что за хулиган,
полдня мыла, убирала,
полы драила, стирала

чистою была посуда
а сейчас бедлам откуда?-
задаёт она вопрос
и не в шутку, а всерьёз.

Может заходили воры ,
бегали по коридору,
может старая Яга
грела здесь свои бока!

Бабушка на стул присела,
молока налить успела,
прибежал котёнок Риччи
и запрыгал по привычке,

и мяукал и юлил,
и прощения просил,
поняла старушка вмиг,
кто же этот озорник!