Сомкнулись реснички уставшие...

Игорь Баранов 5
Сомкнулись реснички уставшие,
Сном недолгим нежно закрылись...
И локоны, ярко сверкавшие,
На личике вдруг очутились.
Я смотрю на неё, на спящую,
Красотой её умиляюсь,
На маленькую,- но настоящую...
Я горжусь, её папой являясь.
Тихо спит моё солнышко ясное,
Сны короткой улыбкой встречая.
И безгрешная, и прекрасная,-
Я всем сердцем её обожаю!
Очень жаль будет мне любимую,
Повзрослевшую и достойную
В эту жизнь выпускать "нелюдимую",
Очень грубую, неспокойную...