И снова о любви 34 - 47

Гал Аник
34 Любовь не унижает, и её не унижают.
Захочешь унизить - уйдёт.
Задумаешь укрепить - исчезнет.
Пожелаешь подчинить - освободится от Вас.

35 Один из двух почти всегда любит сильнее.

36 Одни любят - другие позволяют себя любить.
Третьи не умеют ни того, ни другого

37 Когда полюбят, обещают подарить личную жизнь,
а разлюбят - с лёгкостью ломают чужую.

38 Любить всех женщин в мире невозможно"(А.К.)
А попробовать-то хочется!

39 Никто не застрахован от любви. Даже мизантроп.

40 Мужчины по природе своей - потребители женщин.

41 Женщина без ласки и нежности, как фонтан без воды.

42 Кому - орлицы, кому - голубицы, а кому-то - "гёрлицы".

43 Неразделённая любовь - убийственное по жестокости чувство,
но и разделённая любовь не всегда приносит умиротворение.

44 Иногда бежишь от кого-то или к кому-то, от себя или к себе и
вдруг понимаешь, что бежать некуда, не к кому и не от кого...
И незачем....

45 Любой из богов -  Бог, пока он недосягаем. Это и о любви тоже.

46 Некоторые мужчины патологически не любят влюблённых в них женщин.
Это не инстинкт охотника, не отторжение навязчивой эмансипации,
а  желание дистанцироваться, страх оказаться не тем, кого боготворят...

47 Как интересна была бы лирика - апология любвеобильного поэта, если бы вся жизнь его не была антологией секса!

Предыдущее здесь: http://stihi.ru/2020/07/12/510
Это последняя подборка моих афоризмов из цикла о любви. Написана она в прежнее десятилетие.  Систематизирую)