Судьбой вручённая синица

Нелли Воинова
С душою родственной живут,
Бывает, люди на планете,
Путями разными идут
Порой ведомые, как дети,

Не замечая пред собой
Единственного человека,
Который может стать судьбой,
Неповторимой и навеки.

С кем сладко вместе засыпать,
С кем просыпаться будет счастье,
Кто будет жарко целовать,
В порыве вечной юной страсти.

Не замечая никого,
Кроме одной своей любимой,
Её считая Божеством,
Во сне шепча одно лишь имя.

Не страшны вереницы лет,
И жизни жёсткие уроки,
Не страшен на лице их след,
В тылу надёжных чувств глубоких.

Ища сокровище своё,
В мечтах высоких о жар-птице,
Не пропустите вы её,
Судьбой вручённую синицу.