Твой поцелуй

Александр Кременьч
Тот поцелуй... Шторма не утихая,
Полощут нас который день подряд.
Нам с юных лет досталась жизнь лихая,
Но кто из нас такой судьбе не рад?

Почти полгода в боевом походе
Эсминец покоряет океан.
Тяжёлый путь - красив и благороден:
Был не один прошит меридиан.

Железный корпус, чтоб металла скрежет
Воспитывал в характере металл:
Тот не моряк, кто утончён и нежен,
Кто в грозной битве волю чувствам дал!

Но от себя не скрыть, я убедился,
Не утаить любви, как ни воюй!..
И снится мне твой поцелуй на пирсе,
Твой ласковый, прощальный поцелуй...

***