Памятная рана

Николай Шеляпин
Сказала ты как-то без гнева,
Когда дождь весенний прошёл:
Найди себе юную деву,
Чтоб было вам с ней хорошо..

Чтоб яркое солнце купалось
В каналах невинных очей,
Чтоб сердце её распиналось
Потоком надменных речей.

Чтоб образ поэзии царской
Её бы венчал впереди,
Чтоб не было крови сахарской
в её белоснежной груди.

Чтоб не было памятной раны
На теле её молодом,
Чтоб новых побед барабаны
звучали в ней ночью и днём...

А я не хочу быть с красивой,
Смешно мне дружить с молодой!
Скакун с белой гривой игривой
Загривком для лани чужой!

Мой разум давно уже занят
Несвязной твоей мишурой
И сердце моё снова манит
Твой новый канал раневой..