Портрет в окне

Лилия Каширова
Окна проем
В нем чей-то глаз,
То водоем,
И в нем алмаз,

Там чья-то тень,
Мелькнет, не спит,
Стоит всегда,
Весь день молчит

Боится всех,
От всех бежит,
От взгляда каждого
Дрожжит

***

Вдруг девы нежный взглд мелькнет,
Тень от улыбки оживет,
Ах Рай, ах Рай, Ты так далек,
Но свил свой рядом уголок!