Мини-басня Таинственная гостья

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня
                Таинственная гостья
     Из цикла Про карантин 2020 года

Если ждёшь ты Пандемию
И не знаешь, кто она...
То, зайдя в твою квартиру,
"Наградит" тебя сполна!
И тогда, счёт на минуты,
Поспеши позвать врачей!
Попроси их с Пандемией
Разобраться поскорей!
И потом, как разберутся
С этой пакостью врачи,
В гости тех, кого не знаешь,
Приглашать всё ж не спеши!

Бабка милому супругу
За обедом говорит
- К нам на ужин, мне сказали,
Пандемия забежит...

Николай Дежонков-Дайбов
13:28 12.07.2020