Довольствоваться малым

Лариса Черноморец
Довольствоваться малым
Ну как бы научиться?
С утра в рассвете алом
Как в тазике умыться,

Потом в прохладу утра
Укутать свои плечи,
И оставаться мудрой
Весь день потом и вечер.

Не думать о печалях -
Ну сколько уже можно?
Пусть пароход причалил
Любви неосторожной

На мель - принять с улыбкой
Конфуз душой тот давний,
В песках оставить зыбких,
А шлюпку - и подавно

Спускать на гладь не стоит -
Напрасные старания:
Любовь не сыщешь в гротах,
Где умерли желания.

Принять судьбу со всеми
Потерями нам нужно,
И к жизненной системе
Немного равнодушья

Добавить - вот и стала б
Душа опять свободной.
Довольствоваться б малым,
Забыть про пароходы.

12.07.2020 год.