Опыт

Борис Сазонов
Вершин достигнуть, не хватило силы-
Крутым и скользким оказался путь.
Приладив к шее петлю, в тьму могилы
Однажды попытался заглянуть.

Спасли, в палате уделили место...
Увидев мир со всех шести сторон,
Постиг с трудом- под синевой небесной
Никто не может быть таким как он.

Такого нет и никогда не будет,
Он видит, слышит, осязает боль
Чужую, как свою и не осудит
Стоящих на коленях пред судьбой.