До берёзки

Людмила Францевич
***
Да, всем нам расписан в подарок наш век,
Всю жизнь тебя жду, мой родной человек,
Но жизни дорога …  идти и идти,
И ветры, и вьюги….. ты где-то в пути…

Сейчас не хочу ни страстей, ни огня,
Хочу, чтобы за руку взял ты меня.

Чтоб видеть спокойный, уверенный взгляд,
Чтоб солнцу и дождику тоже был рад,
Чтоб раны времён залечили мы вместе,
Чтоб искренним утро, и вечер был честным.

Чтоб всё, где мы вместе, нам было в радость,
Обиды не долги, молчанье не в тягость,
Желанья похожи и шутки не плоски…

Теперь навсегда  уже…и до… «до берёзки»…

Лето-2020