Опять, как тать, подкралась осень

Марьша
Место Произведение Рейтинг
46 Опять, как тать, подкралась осень 96

Задул злой  ветер… он - несносен,
Нет смеха  из сладчайших  уст.
Опять, как тать, подкралась осень,
Унынье принесла  и грусть.

Настала ночь. И вновь  бессонье,-
Читала   про себя стихи,
Легенды-лист о Соломоне,
И вспомнила свои   грехи.

А  звёзды  нежно улыбались,
Порой срывались вдруг с небес.
Над нашим миром потешались…
Рассвет. И свет луны исчез.

Качалось  тихо это  утро,
На серых  тучных облаках.
Душе так  стало неуютно,
Как-будто на чужих руках….

Иллюстрация из интернета.