Люди же не из стали

Юля Моря
Знаешь, печали полон
Этот горячий вечер
Звёзды на небосклоне
Перебрались на плечи.
Тихо сидят, болтая
В море босыми ступнями
Я здесь совсем одна, и
Вымышлена, как будто-бы.
Кем-то большим и сильным,
Создана в этом мире.
Что нам самим осталось,
Что же мы натворили?
Здесь о духовном льются
Гордые речи звонко,
Звёзды уже смеются
Смехом, как у ребёнка.
Звёзды о нас всё знают,
Звёзды молчат-жалеют.
И тишина святая
Со временем тяжелеет.
Над головою встанут,
Боги, устало смотрят.
Люди же не из стали!
Что же не рвутся в космос??
Головы не поднимают,
Смотрят упорно в Землю..
Но и её не видят,
Как бы ни захотели.
Люди..
Пора признаться-
Мы-не Высокий Разум.
Нам бы ведь развиваться!
Нам бы душить соблазны!
Нам бы идти вовнутрь,
В поисках тьмы и света...
Мы же себя погубим,
Богу важна-планета!
Мы же всего-лишь люди..
Мошки на сильном теле.
Но и она устанет,
Как бы мы ни пыхтели.
Ей надоест,
И если в руки себя не взять-
Нас с вами здесь не станет.
Нам с вами есть, что терять.
Мы с вами не из стали.