Одинокая птица - дуэт

Виктор Александрович Ковалев
               
 Где ты, краса-голубка?
 Я без тебя завял.
 Сердце скучает жутко
 А душу как буд-то предал
 Солнце давно не в радость
 Так пролетают дни...
 Воспоминанья малость
 Кажется спать легли.
 Голос далёкий, близкий
 Звоном стоит в ушах.
 Хоть ты совсем не артистка
 В творческих вьёшся кругах.
 Я ж ничего на память
 Не сохранил, прости!
 Только холодную наледь
 С коркою нарастил.

 Где же ты, сокол ясный?
 С раненною мечтой
 Ждать тебя вышло напрасно
 Годы летят стрелой.
 Вон расцвела калина
 Рядышком,за окном...
 Я не твоя половина
 И ты не лети в мой дом.
 Голос твой дрожь по телу
 Но я не слышу его
 Ты не артист но цену
 Знаешь всему давно
 Пусть тебя носит ветер
 Он же твой лучший друг.
 Вместе нам быть не светит
 Наш не склеится круг.

 А по ночам мне снится
 Город в жёлтой листве
 И одинокая птица
 На темной, холодной воде.   
 Вдруг встрепенулась птица
 Скрылась за облака
 И силуэт растворился
 А с ним и тоска прошла.

     16.08-17.08.2018