Полет в Сочи

Светлана Соколова-Безрукова
Вот решила как-то доча:
«Надо маму сплавить в Сочи,
Пусть родная отдохнёт,
Ну и внученьку возьмет...»

— Как я не люблю летать,
Лучше дайте мне поспать,
Мне в саду полно работы,
Ну их, эти самолёты!

— Не волнуйся мама, что ты,
У нас лучшие пилоты!
И взлетают, и садятся —
Просто супер, не придраться!

Отпуск морем не испортить —
Трудно с истиной поспорить...
Делать нечего, и мы
На пороге высоты.

Нас встречают стюардессы —
Неба милые принцессы!
Скрыта маской красота,
Не страшна им высота!

По салону старший, Павел
Телеграмму нам доставил —
В ней писала дочке мама,
Что уже по ней скучала!

Вот посадку объявили,
Пассажиров усадили
И тотчас, готовность к взлету
Объявляется пилотом!

Катит к старту самолёт —
Город Сочи в гости ждёт,
Но в Москве идёт парад —
«Все суда вернуть назад!»

Извиняясь, командир
Неспеша проговорил:
«Море будет без сомненья,
Ждём на вылет разрешенья.»

Тут типичный пассажир
Нервно так заголосил:
«Вы зачем нас усадили?
Мы бы лучше кофе пили!

Мы б сидели в зале этом —
Где кафе и туалеты,
Сколько нам торчать в салоне,
Дураки сидят здесь что ли?»

КВС его не слышал,
Ожидал команду свыше
Но решил заговорить,
Чтобы всех развеселить:

«Дамы, господа, ребятки,
Не волнуйтесь, все в порядке!
Наша очередь придет —
И продолжим свой полет!»

Мы признаться, не взлетали,
Но надежды не теряли,
А забавный командир
Всех нас мигом рассмешил!

Через два часа взлетели
И спокойно полетели,
А когда снижаться стали
В яму резко мы упали!

Пассажиры завопили,
Возглас дикий испустили,
И в тот миг я пожалела,
Что де памперс не надела...

Не забуду я ребятки,
Эту жёсткую посадку,
Командира — супер-класс,
Что спустил на землю нас!

И с пробитым чемоданом,
Словно с призом, Богом данным,
Покидали терминал —
Слава Господу — финал!

Успокаивает доча:
«Как  полет прошел? Не очень?
Так всегда над морем ямы,
Ну мамуль, не без изъяна...»

Были счастливы мы очень,
Что встречал нас город Сочи,
И хотя струхнули малость —
Экипажу благодарность!