Обманываем

Ника Коротко
Сколько секунд накапало?
Сколько кофе не выпито
Мы играем подстольными картами,
Для того чтоб другие завидовали

Мы змеи, готовые снять свою чешую
Мы зайцы, что жаждут дичи
Мы за других себя выдаём
Строя скорлупку  из речи

Встань перед зеркалом и скажи
"Я маленькое ничто"
Ты увидишь, стежки
зашивающие дыры веретеном.