Выбор

Тати Гогенцоллерн
Все сожаления напрасны,
А объясненья - ни о чём.
Ты говорил, что я прекрасна.
Ты сам такую предпочёл.

Еще тогда, давно, вначале,
Иллюзиями опьяня,
Ты выбрал сам свои печали.
Не обвиняй же в них меня.

За то, что было нам непросто
Мне оправданий не дают.
Ну что же, пусть я буду монстром
Испепеляющим уют.

На фоне красок небосвода
Твои претензии как месть.
Я лучше выберу свободу,
Во мне хотя бы пламя есть.