Боль

Елена Олеговна Румянцева
Боль как стрелок пристреливает цели,
То тут, то там вдруг появляясь в теле.
Помочь не в силах даже доктора
Понять, где боль проявится с утра.
Она, как счастье, любит тишину,
Благоволит к бездействию и сну,
Боится очень спорта и труда,
Но после них придёт почти всегда.
Ей нравится обильный щедрый стол,
На слабостях стоит её престол.
И радость настоящую поймёт
Счастливчик, от кого она уйдёт.
Но вот опять она - незваный гость,
Как будто мне в висок забили гвоздь,
Расплата за бездействие и сплин.
Благословенен будет анальгин!