Живи...

Добролена
Время проводили не хило
В годы, затянувшихся, стуж,
Но энергии не хватило
Поощрять тепло наших душ.

Была уютная хибарка,
Был приятен её отъём.
Мы полыхали, вспыхнув ярко,
Огнём камина, январём.

От обиды порой кричала,
Притупив и тишину, и страх.
Я, устав начинать сначала,
Жила в заученных словах.

Когда всё было непонятно,
Сбегала в белесый туман.
А потом, стремясь в «обратно»,
С радостью впускала обман.
 
Обессилившей от неволи,
Избытка нелюдимых лет,
Слыша голос близкий до боли,
Заметала позора след.

Всё меньше оставалось любви —
Моя лампочка сгорела,
Теперь ты и за меня живи...
Смакуй, не зная предела.