Первый снег

Юлия Крастелева
А завтра будет первый снег.
Растает, чуть упав с вершины,
И утром дремлющим машинам
Он не создаст помех.

Да, завтра будет первый снег.
Пушистый слой частиц-монеток
Сокроет сон озябших веток
От любопытных век,

Кружась и падая поверх.
Снег утром - отражение ночи.
И день за днём ещё короче,
И все белее снег.

Он белый, мягкий, словно пух.
Он ляжет медленно на крышу.
Его падение  услышу
Не шепотом, а вслух.

Да, завтра будет первый снег!
Он пролетит под облаками,
Чтобы достав земли ногами
Свой обрести ночлег.

Он утром нас обманет всех!
Он упадет беспечно, нежно,
Растаяв медленно, не спешно
Свой совершит побег.

Да, завтра будет первый снег.

11.01.15г.