***

Лао Петрович Цзы
Кропотливо и долго
Она красилась перед зеркалом
А потом
Не дрогнув
Опасной бритвой исполосовала лицо себе
Чтобы не понравиться мне

Под пристальным молчанием
Задрожав от страха
Она превратилась
В мигающую картинку
На телевизионном экране
Вокруг было темно

Отбросив в сторону
Кусок пластилина
Я подышал на руки
Надел капюшон
И вышел вон
Май выдался холодным

А ночью в прихожей
Тихо шуршали
Позавчерашние слова

И запах её платья
Висел в шкафу