***

Птица -Вольная
Облагораживать людей -
Неблагодарное занятье.
Ты дохляков в богатырей
Рядишь, как манекены в платье.
Ты даришь людям доброту,
Ища взаимопониманье.
Но свет уходит в пустоту,
Не удостоившись вниманья.
Нередко ошибалась ты,
Заметив в людях благородство.
И часто идол красоты
Скрывал моральное уродство.
С каким настойчивым упрямством,
Как дети верят в волшебство,
Ты ищешь в людях постоянство,
В любви, с их душами родство.
Уж сколько раз ты обжигалась,
Поверив в искренность людей!
В их чувствах ты не сомневалась.
И от того ещё больней...
07.09