Из Египта

Из Бургоса
Наташе

Боль в затылке и камни в желудке.
За районом дожди шелестят.
Из Египта тяжёлые утки
по огромному небу летят.

Нету в птицах ни капельки плоти.
Просто тени и крики. И вот -
фараон отдохнул на охоте
среди топких горячих болот.

Возвратился с добычей, могучий,
и художник ни ест и ни пьёт,
пишет всюду летящих сквозь тучи
и не может закончить полёт.