Я по строке стиха как вор

Феликс Комаров 2
Я по строке стиха как вор

Приполз услышать разговор

Меж ангелом и Всеотцом.

И он сотряс меня как гром.

Вознес и бросил гневно вниз…

Я - дождь в пустыне. Белый лист

Моя пустыня. Я - мираж

Бессильный напоить прохожих.

Я - ветер, спящий в жёлтом ложе

Не шевельну волос травы.

Я распустил, разрезал швы

Скреплявшие меня с твореньем.

Кружу по стенкам бледной тенью.

Шакалий вой моя строка

И мука дольше, чем века.

Но милосерден ангел божий

Грехи мои он подытожил.

И вынес приговор. Усни

И в этом сне вернись в чертоги

Тебя твои обнимут боги

Тобою созданный Пегас

Поднимет душу на Парнас.

И музы быстро набегут

Заполнить негой боль минут.

Утихнет боль и в этом благо.

Отбрось ненужную отвагу.

Будь счастлив в этом нежном сне…

Мы ангелы горим в огне

И ты сгоришь, если проснешься

И края пламени коснешься.

Есть два окошка в этом сне.

В одном огонь и смерть в огне.

В другом блаженный край певцов.

Куда ты выглянуть готов?

Застыв среди небытия

Не знаю где судьба моя.

Войти в огонь и в нём сгореть

Иль свет огня бессильно петь.