Москвография

Анатолий Викулин
.
Однажды на выходе из метро "Свиблово"
Одна дама спросила:

- Где Ташкентская улица?

- Вы перепутали Свиблово с Выхиным.

Ничего не сказала дама.

Лишь рукой досадливо махнула

И пошла обратно по ступенькам.

Свиблово на севере.

Здесь Снежная, Полярная.

Ташкентской тут никак не может быть.

      ***

Есть улицы Ташкентские, там веют духи дынные,
Халаты там цветастые и море тюбитЕй
А мне милей Норильские, Полярные, Надымные,
Где бродят вьюги снежные и стаи медведЕй)))


Александр Беляковский   13.07.2020 20:20