Похвала Хорошему Мальчику

Александр Николаевич Бабенко
Славься, Хороший Мальчик!
Ты всегда кушал манную кашку,
 ты всегда получал пятёрки
и слушался старших!
Славься, Хороший Мальчик,
верный тому, что скажут
родители или начальство,
идущий путём карьеры!
Славься, Хороший Мальчик!
Радостно голосовавший
только за Партию Власти,
мечтающий о Позитиве!
Славься, Хороший Мальчик,
поклонник Здорового Образа Жизни,
следящий за модой и стилем,
потребляющий праздник скидок!
Славься, Хороший Мальчик,
наш золотой Мерчендайзер, 
Промоутер наш ненаглядный!
Как хорошо продаваться!
Славься, Хороший Мальчик,
славься, чудесный блогер,
не вылезающий из Интернета,
зачем тебе мир реальный?
Снова и снова бери от жизни
новые гаджеты – счастье лишь в этом,
снова и снова живи, наслаждаясь
играми-снами!
Славься, Хороший Мальчик,
не желающий помнить о прошлом.
Что тебе прошлое? Скучный «совок»,
серый и неинтересный.
Только Прогресс, только  Мода,
Плоть и её пожеланья, кеды на фото да секс  –
что ещё нужно?
Славься, Хороший Мальчик,
поклонник вечного сэлфи.
 Любуйся собой.  Не торопись
взрослым стать, думать…
Ведь на тебе сделали деньги
серьёзные люди,
дали тебе проявить
все твои страсти.
Славься, Хороший Мальчик!
Или – умри.