Я - местный

Кара Александр
Для меня нет родимее края,
Для меня нет прекрасней земли,
Шаг за шагом по лесу гуляя,
И бежать по бескрайней степи.

Здесь суровые зимы, не щадна жара,
Здесь весна наступает по маю,
В октябре собираем гербарий,
Золотая приходит пора.

Я люблю всей душой это место,
Я всю жизнь здесь оставить готов.
Приаргунск, Краснокаменск, я - местный,
Забайкальск и Чита - мой остов.

"Где родился, ты там и сгодился" -
Моя бабушка очень мудра.
За Байкалом мой дом пригодился
И фамилия тоже - Кара.

Для меня нет родимее края,
Для меня нет прекрасней земли.
Повзрослев, я теперь понимаю,
Здесь исполню мечты я свои.