Небесный гость

Амфоэлия
Город устал.
Город спит.
Ночь накрыла нас с головою.
Я тихонько бреду к воде. К морскому прибою.
И смотрю - в вышине как будто кто-то летит.
Птица, думала...
Но..
Чем удивить нас может нынешний век?
Это был человек.
Вот два крыла надо мной.
Два белых крыла.
Ангельский лик...
Неужто небесный гость?...
Он меня спросит о разных земных делах.
Сколько добра и зла мне сделать пришлось...

В небе летали мы!
Птицы парили здесь.
И мы средь них - разгоняя насущный страх.
Чтобы всю жизнь потом ожидать чудес,
Стоило пережить одно - в облаках.