Серой цапле

Яленка
Как текуч голубой поток!
Опрокинутый небосвод…
Я лечу — здесь я буду свой —
не сейчас, так пускай потом,

если выпадет в жизни шанс
созерцать неземную синь…
Ты коснись облаков, душа,
а о большем и не проси.

Серой цаплей мелькнёшь когда —
мимолётна земная жизнь —
принимай же её как дар,
между перьями удержи…

о8.о7.2о2о  о3:09