Кубанская черешня

Александр Бунаков
КУБАНСКАЯ ЧЕРЕШНЯ

Эх, кубанская черешня,
сладкая, пригожая!
Ты как будто даже внешне
на неё похожая.
От смущения румяна,
кожа – кровь да с молоком,
мне не думать постоянно
о тебе, ох, не легко.

Я вокруг тебя обвился
виноградною лозой,
с громом-молнией пролился
тёплой, летнею грозой.
И твой вид всегда цветущий
мне ласкает нежно взгляд,
но ещё во сто крат лучше
сладких ягод аромат.

Запах лунный, запах вешний,
соловей в саду запел,
я кубанскую черешню
вместе с косточкой бы съел.
Во вселенной нашей вещей
нам с тобою по пути,
И кубанскою черешней
целый век тебе цвести.

12.07.20