Васильки

Александр Пестов 2
Я застал ещё поле пшеничное,
А на нём васильки.васильки.
Извели.Посчитали цинично-
Это всё ерунда-сорняки.

Как в Европе поля-породнились,
Ни травинки-одни колоски.
Почему то мне явственно снились
Васильки на ветру,васильки.

Вот и хлеба того с васильками
Нам уже никогда не едать.
Того вкуса,что с детства мы знали,
Нашим детям уже не познать.

Васильки,васильки в хлебном поле...
Ветром сдуло на памяти пыль.
Красоты первозданной раздолье-
Позабытая намертво быль.

Не вернётся.Мечтать не приходится
И тревога застыла в глазах:
Украшений своих Богородица
Не найдёт больше в этих полях.