Мысли на Дворцовой площади

Сергей Васильевич Зубарев
Я стою на площади Дворцовой
У столпа, где ангел держит крест.
Арка штаба выгнута подковой.
Бьют протяжно где - то благовест.

Пусть играет музыкант фальшиво.
Я его ни в чём не упрекну.
Ещё миг - и упадут с обрыва
Лошади в булыжную волну.

Словно мяч игла проткнула небо.
Третий день на город льётся дождь.
В нём - Декрет, чтоб дать народу хлеба,
Подписал Страны Советов вождь.

На сто лет мы снова в круговерти.
Маркс забыт, а с ним и "Капитал."
Но царизм и он довёл до смерти....
Жаль, что царь его не прочитал.
     10.7.2020г.