А мне не спится на рассвете

Елена Ларюшина
А мне не спится на рассвете,
Не пропустить бы первый луч,
По облакам шагает ветер,
Спускаясь к людям из-за туч.

И белый занавес тумана
Вниз по течению реки,
Сползает в заросли  тимьяна,
Где прячут лодки рыбаки.

И я спешу, раскинув руки,
Обнять весь милый мне простор,
И ноги сами буги-вуги
Спешат исполнить. Птичий хор

Непринужденно  распевает
Осанну небу и земле
И солнце гладью вышивает
Живой узор на миткале

Из голубых и белых ниток,
Из капель утренней росы,
Вплетая чувств переизбыток
В рассветнонежные часы.