Пишется под дождь легко

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Любая картина - в стихи!» (Натали Ривара)
http://stihi.ru/2011/09/19/2681

Папка "Стихи"
~~~~~~~~~~~~~

Пишется под дождь легко,
Торопливо-медленно, свежо,
Дождь полнит озоном, дуновением,
Мысли льются в плавности течения,
Дождик призываю часто-часто,
Так как знойно, жарко и огнеопасно,
Дождь пройдёт, свежо, свободно дышится,
Дождь пройдёт и мысли быстро движутся...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Дождь бодро строчки выбивает -
Ключом, где точки и тире;
Поэт задумчиво вздыхает -
Есть вдохновение в дожде...

О нем написано немало,
Но очень трудно уловить -
Любви негромкое начало
И счастья тоненькую нить...

Возможно кошечкой промокшей -
Она придет к нему домой;
И скажет:" Здравствуй, мой хороший,
Дай срочно зонтик запасной!"

А дождь идет неумолимо -
Не закрывается тетрадь;
Любовь опять проходит мимо
И заставляет долго ждать!

***
Амелина Е.Ю.:

В страничках клетчатой тетради
Я вижу солнышка лучи,
А вот росинки в нежной пряди
У паутинок на груди,
Вот бьются волны, кричат чайки,
Порхает милый мотылёк,
Как бабочек летают стайки,
Летящие на огонёк.
Мысли чудесные остались
В тетрадке бисером стихов,
А вот и тучи разбежались,
И дождь не льёт из мокрых слов...