Предвечернею порой

Наталья Юртова
Солнца блики золотого
Отражаются в окне,
Где наличники резные.
В предвечерней тишине.

Земляника ярко рдеет
Среди травушки лесной,
Небольшой бельчонок млеет -
Непоседа озорной.

Пригревает ему солнце,
Словно матушка, бочок...
Потянувшись, под оконцем,
Просыпается сверчок.

Скоро скрипочку достанет -
Заиграет до утра,
Не спеша концерт затянет.
Лето - дивная пора.

Старичок с своей старушкой
На завалинке сидят,
Улыбаясь, добродушно,
На зарю вдвоём глядят.

Да, бывало песни пели...
Только силу унесло,
Незаметно постарели -
Много в прошлое ушло.

Но, по - прежнему, всё вместе -
В огороде, и в дому,
Где уютно и прелестно,
Как в добротном терему.

А сегодня - день особый-
Праздник Павла и Петра,
По - старинке, рады оба -
Благодатная пора.

Желтоватенький подсолнух
Золотому лету рад,
Чуть пригнув головку сонно,
Тихо смотрит на закат.