Километры назад

Александр Юрьевич Татаринов
Знаешь сколько километров назад
я потерялся в твоих волосах?
Давай вернёмся с фонарями в ночи -
поищем звёзды. Не найдём. Помолчим.

Знаешь сколько твой мир пролетел
с тех пор, как мой мир очутился в воде?
Мне никак не вынырнуть, и киты
надо мною. А кто летает, где ты?

Мало были, мало будем,  жесток
с любимыми Бог, отпустивший нам срок.
Холодный камень падает в темноте,
и мы с ним канем, как слёзы в воде.

Улыбнись мне, это долгий был путь,
что прошло нам, прости, не вернуть,
но если все же ты вернёшься назад,
то найдёшь меня спящим на своих волосах.