На невидимых струнах земли...

Ирина Авакова
Занавесилась жизнь прочной тканью от внешнего мира,
Заглушая шумы суетливо грохочущих трасс,
И палаточный дом стал дороже уютной квартиры,
Птичий щебет вдали – как сигнал погружения в транс.

Белой ночью в лесу тьма сгуститься ещё не успела,
И земные дела далеко... здесь они не важны.
Эхом песня в тиши... и гитара, устав, отзвенела,
Догорает костёр, разговоры почти не слышны.

Но природа полна ярких звуков и светлых мелодий -
Зачерпни их сполна и в ладонях с собой забери.
Пусть палаточный мир никогда от тебя не уходит,
Оставаясь играть на невидимых струнах земли.