Спутник

Сергей Максимов 33
Как орбита спутника резинка
Шапку из цигейки обвила
В садик на санях везут Маринку
У Маринки в садике дела
Кое с кем шепнуться по секрету
Кое с кем додраться за вчера
Мамка санки тянет как карету
В тёмно-синих сумерках утра
В мамкиных ушах звенят серёжки
Но увы - на пальце нет кольца
Вот взяла - и словно понарошку
Дочку родила от подлеца
И везёт в санях свою заботу
(Ей ещё на фабрику к восьми)
Песня есть - "Чтобы найти ког-о-о-то"
И найдёт ей богу чёрт возьми!
Каблучки сапожек подразбиты
Мягко и бесшумно валит снег
Спутник-ангел кружит по орбите
Двух беспутных девок оберег