Сардиния

Ольга Сараф
Сардиния - совсем не про сардины !

Про отдых да, процентов так на сто!

Морские тут прелестные картины

И яхтенная белизна портов !



Там есть любимый милый мой Альгеро,

Где сохранился каталонский след,

Где зрелищно и вкусно (ах, без меры!),

Я там боттаргу ела на обед!



На Capo Caccia тайный грот Нептуна -

Сокровищ сталактитовых дворец!

Явила миру этот грот сама фортуна.

Шедевр природы и творения венец!



Коралловая россыпь  обольщает:

Витрины в Старом городе зовут!

На набережной плечи бриз ласкает...

Где лучшие закаты? Только тут!



А в КАльяри  нас bella passegiata

Вела на озеро фламинго посмотреть...

Работы много здесь для фотоаппарата,

Хотелось все увидеть и успеть!



Подземной крипты холод вековечный,

Пещеры римские, Сан-Реми бастион,

Duomo и Palazzo... Каждый встречный

Нам объяснял, как в остров свой влюблен!



В Сардинию так сложно не влюбиться

Гостеприимство сардов как забыть?

Сардиния мне долго будет сниться...

И я ее готова повторить!