Сиреневый мостик

Меркулова Татьяна
Зачем же ты, время, так быстро бежишь?
Вчера – отставало, сегодня – спешишь…

Но способ догнать его, кажется, прост –
Мне нужен сиреневый сказочный мост.

Сиреневый мостик построю – и в путь!
Попробую время догнать, обмануть…

Сиреневый мост между было и стало –
Ах, время, постой! Нет, опять убежало))