Письмо с фронта потомкам1942От убитого подо Ржевом

Егор Ярославский
*Я убит подо Ржевом,
Где, уже не найдёте,
Ну а Вы там, потомки,
Как, счастливо живёте?

Нет ли в мире тирана?
Оккупантов во власти,
На фашистов похожих,
Пожирающий пасти,

Вы не строите храмы?
Для людей бездуховных,
Все священники хамы!
Из времён страшно тёмных,

Вы построили счастье?
На осколках России,
Мы не зря всё сломали,
Уважают нас в Мире?

Вы живёте без воин?
На востоке и юге,
Я за Вас упокоен,
В удушающем круге...
______

*Строчка поэта Александра Твардовского (1946)