Не лгали

Трунова Вероника
Мы были чужими. Не верили в сказки,
Поэтов считали лжецами,
Рубили сплеча: наобум, залихватски,
Мосты разводили с концами.

Но рушится мир без надежд на спасенье,
Всплывают киты и подлодки,
И мысль, что тебя мне никто не заменит
Спазмом впивается в глотку.

Слова бесполезны банальностью книжной,
Не ими к тебе достучаться.
Становишься ближе, мучительно ближе
Фантомными болями счастья.

Глядим друг на друга: два берега близко,
Но станем родными едва ли.
Мосты не свести — съела ржа механизмы,
Поэты и сказки не лгали.


           Написано на: на «Трибьют. Сплин» (Выход Из Под Контроля)