Инвокация

Филипп Горэ
Вот настал этот час, когда я распростер
Пред тобой свои руки. Незримый костер
Я разжег лишь от угля стремленья к Тебе
Я пылаю! Пылаю - подобно звезде.
Но, кто видит меня, зрит лишь черный покров
Им не виден мой свет за стеной облаков.
Око Гора мой тайный и дивный венец
А на Сердце Кровавом - проклятья свинец.
Да я проклят для вас, но я жив для Тебя!
Дай мне в пепел истлеть в твоем вихре огня.
О Незримый! Стоящий за гранью времен!
Поглоти навсегда моих дум легион.
И пусть чаша ума будет вечно пуста,
Чтоб вино твоей сути сковало уста.
Ведь молчанье мое это - истинный зов,
И я знаю Ты вне описаний и слов!
Я взываю к Тебе! И молю, чтобы Ты
Распустил моей Воли златые цветы
Ну а я их полью кровью Жизни своей
Воспаряя над бездною дней и ночей.
И когда я проснусь за Завесой Путей,
То постигну - едины мы в сути своей.