В июльский зной

Андрей Абонте
Зной июльский пеплом осыпает
Все мои надежды и мечты.
Кажется, он знает, точно знает,
Что в душе и в мыслях только ты.

Раны заживают у счастливцев,
Тот, кто никогда и не любил,
Искренне с толпою веселится,
Набираясь новых мечт и сил.

Я же не живу, а существую,
В этом виноват, конечно, я.
В вечности, как странник, я дрейфую,
Некому, увы, спасти меня.

Сам себя корю и ненавижу,
Злость срываю я на всех подряд.
Сам обижен - тоже всех обижу,
Сам страдаю - значит, всем страдать.

Правильно ли это? Нет, едва ли.
Но зачем же правильным мне быть?
У убийц нет правил и морали,
Я же худший изо всех убийц.

Убиваю страшно и жестоко,
Приношу несчастья или смерть.
Знал бы кто, как в мире одиноко,
Хочется скорее умереть.

Я не сдамся. Враг уж настигает,
А перед глазами только ты...
Зной июльский пеплом осыпает
Все мои надежды и мечты.